Datenschutzhinweise

Liebe Patienten, liebe Besucher der Website.  Ihr persönlicher Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit unserer Datenschutzerklärung wollen wir Sie als Nutzer unserer Seite über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Praxis Dr. Marcus Schifferdecker, als Betreiber informieren.

Die Nutzung unserer Seite ist grundsätzlich ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich.
Sollten für die Nutzung einzelner Angebote abweichende Regelungen erforderlich werden, werden diese nachfolgend gesondert erklärt. Alle Ihre personenbezogenen Daten (das sind Daten wie Name, Anschrift, E-mail, Telefonnummer, etc., die eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können) werden unter Einhaltung der Deutschen Datenschutzrechtsbestimmungen verarbeitet. Die entsprechenden Rechtsnormen finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Die Angaben über personenbezogene Daten werden, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis erhoben und nicht ohne ausdrückliche Einwilligung an Dritte weitergegeben. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet, bzw. die Kommunikation über E-Mail Sicherheitslücken aufweisen und daher ein absoluter Schutz der Daten vor unberechtigtem Zugriff durch Dritte nicht gewährleistet werden kann.

Provider / Zugriffsdaten

Aus technischen Gründen wird jeder Zugriff auf unser Angebot erfasst und protokolliert. Mit den sog. Serverlogfiles speichern wir, bzw. unser Webspace-Provider Daten, die von Ihrem Internetbrowser übermittelt werden. Hiermit ermöglichen wir den Betrieb, die Sicherheit und die Optimierung unseres Angebots. Folgende Zugriffsdaten können gespeichert werden: Name der abgerufenen Webseite, Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, die IP-Adresse, das Betriebssystem, sowie Browsertyp und -version des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), und der verwendete Provider.

Diese anonymen Daten werden speparat und unabhänging von eventuell bereitgestellten personenbezogenen Daten gespeichert. Daher können keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen gezogen werden. Eine Auswertung, erfolgt, falls überhaupt nur aus statistischen Gründen, um Auftritt und Angebot zu optimieren. Im Falle eines berechtigten Verdachts der rechtswidrigen Nutzung unseres Angebots, behalten wir uns die nachträgliche Überprüfung der Zugriffsdaten vor.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, wie Name, Emailadresse, oder Telefonnummer, mit deren Hilfe eine Person bestimmt, bzw. zurückverfolgt werden kann. Ebenfalls zu den personenbezogenen Daten gehören Angaben über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder die besuchten Internetseiten eines Nutzers. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt, bzw. zur Erbringung des Angebots notwendig ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) speichern wir die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen.

Fremde Inhalte – Verwendung von Google-Map

In unserem Online-Angebot verwenden wir Inhalte von Drittanbietern.
Ohne eine Speicherung der IP Adresse sind diese Inhalte gar nicht auf dem jeweiligen Browser des Nutzers erkennbar bzw. sichtbar.
Somit ist die IP Adresse für die Zulassung solcher Inhalte verantwortlich.
Wir bemühen uns, diese IP Adresse für nur solche Zwecke zu nutzen. Allerdings müssen wir darauf hinweisen, dass wir keinen Einfluss auf die Dritt-Anbieter haben, die IP Adresse zum Beispiel für deren Verwendung zu speichern. Wir klären die Nutzer über diese Verwendung auf, sofern uns dies bekannt ist.

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutzmodus - ".

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Cookies

Aktuell verzichtet unserer Website auf die Nutzung von Cookies

Veröffentlichung von Stellenanzeigen / Online-Stellenbewerbungen

Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens elektronisch von uns erhoben und verarbeitet. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden.
Die Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung Ihrer  Stellenbewerbung automatisch zwei Monate nach Bekanntgabe der Zurückweisung. Dies gilt nicht, wenn aufgrund gesetzlicher Erfordernisse (beispielsweise der Beweispflicht nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig ist oder wenn Sie einer längeren Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank ausdrücklich zugestimmt haben.

Auskunf | Widerrufung | Löschung

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Gegebenenfalls haben Sie ein Recht, dass die von Ihnen gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht werden. Sofern einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, werden wir die Daten sperren.

Wir werden Ihnen auf Verlangen jederzeit über den über Sie oder Ihr Unternehmen gespeicherten Datenbestand vollständig und unentgeltlich Auskunft erteilen, Ihre Daten berichtigen, sperren oder löschen sowie Ihre Fragen zur Erfassung, Speicherung und Verwendung Ihrer Daten gerne beantworten. Wenden Sie sich hierfür bitte an die nachfolgend genannte verantwortliche Stelle zur Datenverarbeitung:

Praxis Dr. Marcus Schifferdecker, Kirchstr. 4, 79312 Emmendingen,  Tel: +49 7641 8781, eMail: praxis@drschifferdecker.de

Datenschutzbeauftragte: K. Schifferdecker,  Tel: +49 7641 8781, EMail: data.orga@drschifferdecker.de